|
|
Registros recuperados : 27 | |
1. | | MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Controle de doenças do abacaxizeiro em pomares conduzidos em sistema de produção integrada. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 74-75, ago. 2007.Suplemento. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
2. | | MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Integrated management of fusariosis in pineapple fields under integrated production system. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 199-204, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
4. | | ELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C.; MATOS, A. P. de; ALMEIDA, C. O. de. Micro and macroeconomic analyses of the pineapple industry in the State of Tocantins. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 317-322, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
12. | | ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Avaliação de impactos econômico e ambiental da produção integrada de abacaxi no Tocantins. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Avaliação dos impactos econômicos e ambientais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 230. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Avaliação de impacto social da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 232. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
15. | | ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Avaliação do impacto social da produção integrada do abacaxi no Tocantins. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; TEIXEIRA, F. A.; SIEBENEICHLER, S. C. Cover crops on weed management in integrated pineapple production plantings. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 155-160, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
18. | | MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C. Cultura de cobertura associada à roçagem e cobertura morta no manejo de plantas infestantes em plantios de abacaxi. In: SEMINÁRIO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 1., 2009, Fortaleza. Caderno do Participante. Fortaleza: Instituto de Desenvolvimento Industrial do Ceará, 2009. p.23. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
19. | | MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; TEIXEIRA, F. A.; SIEBENEICHLER, S. C. Culturas de cobertura na produção integrada de abacaxi. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
20. | | ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Evaluation of economic and environmental impacts of integrated pineapple production in the State of Tocantins-Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 161-168, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. |
Afiliação: |
Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernando Antônio Teixeira, COAPA; José Elias Júnior, SEAGRI. |
Título: |
Avaliação de impacto social da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 232. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na avaliação de impacto social utilizou-se o Sistema Ambitec desenvolvido pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. A avaliação foi realizada em três etapas. A primeira delas refere-se ao processo de delimitação da atividade no estabelecimento, na qual foram definidos o alcance dos impactos, a importância dos componentes e indicadores, segundo as características da atividade e do ambiente local, e a escala de ocorrência no estabelecimento e no seu entorno. A segunda etapa foi a entrevista ou vistoria em campo, que foi feita com os produtores (ou responsável pelo estabelecimento) e com os técnicos que conhecem os resultados da adoção. Nessa etapa procedeu-se também ao preenchimento das matrizes de ponderação do sistema, gerando índices parciais e agregados de impacto. Na presente avaliação foram entrevistados oito produtores em fase semelhante de adoção (de um total de 15 que aderiram ao sistema de produção integrada) e três técnicos da região que acompanham e conhecem os resultados da adoção. Finalmente, a terceira etapa tratou da análise e interpretação desses índices. A avaliação de impacto social envolve quatro aspectos de caracterização do impacto, quais sejam: Emprego, renda, saúde, e gestão e administração. O índice agregado de impacto social da tecnologia produção integrada de abacaxi em Tocantins apresentou valor positivo e igual a 3,65 de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compuseram a metodologia de análise, nenhum deles apresentou resultado negativo: todos exibiram valor positivo e diferente de zero. Os indicadores que apresentaram os maiores impactos fora, em ordem de importância, relacionamento institucional, segurança alimentar, capacitação e dedicação e perfil do responsável. MenosNa avaliação de impacto social utilizou-se o Sistema Ambitec desenvolvido pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. A avaliação foi realizada em três etapas. A primeira delas refere-se ao processo de delimitação da atividade no estabelecimento, na qual foram definidos o alcance dos impactos, a importância dos componentes e indicadores, segundo as características da atividade e do ambiente local, e a escala de ocorrência no estabelecimento e no seu entorno. A segunda etapa foi a entrevista ou vistoria em campo, que foi feita com os produtores (ou responsável pelo estabelecimento) e com os técnicos que conhecem os resultados da adoção. Nessa etapa procedeu-se também ao preenchimento das matrizes de ponderação do sistema, gerando índices parciais e agregados de impacto. Na presente avaliação foram entrevistados oito produtores em fase semelhante de adoção (de um total de 15 que aderiram ao sistema de produção integrada) e três técnicos da região que acompanham e conhecem os resultados da adoção. Finalmente, a terceira etapa tratou da análise e interpretação desses índices. A avaliação de impacto social envolve quatro aspectos de caracterização do impacto, quais sejam: Emprego, renda, saúde, e gestão e administração. O índice agregado de impacto social da tecnologia produção integrada de abacaxi em Tocantins apresentou valor positivo e igual a 3,65 de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compuseram a metodologia de análise, ne... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Gestão; Segurança Alimentar; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02553naa a2200229 a 4500 001 1654817 005 2009-07-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. O. de 245 $aAvaliação de impacto social da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. 260 $c2007 520 $aNa avaliação de impacto social utilizou-se o Sistema Ambitec desenvolvido pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. A avaliação foi realizada em três etapas. A primeira delas refere-se ao processo de delimitação da atividade no estabelecimento, na qual foram definidos o alcance dos impactos, a importância dos componentes e indicadores, segundo as características da atividade e do ambiente local, e a escala de ocorrência no estabelecimento e no seu entorno. A segunda etapa foi a entrevista ou vistoria em campo, que foi feita com os produtores (ou responsável pelo estabelecimento) e com os técnicos que conhecem os resultados da adoção. Nessa etapa procedeu-se também ao preenchimento das matrizes de ponderação do sistema, gerando índices parciais e agregados de impacto. Na presente avaliação foram entrevistados oito produtores em fase semelhante de adoção (de um total de 15 que aderiram ao sistema de produção integrada) e três técnicos da região que acompanham e conhecem os resultados da adoção. Finalmente, a terceira etapa tratou da análise e interpretação desses índices. A avaliação de impacto social envolve quatro aspectos de caracterização do impacto, quais sejam: Emprego, renda, saúde, e gestão e administração. O índice agregado de impacto social da tecnologia produção integrada de abacaxi em Tocantins apresentou valor positivo e igual a 3,65 de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compuseram a metodologia de análise, nenhum deles apresentou resultado negativo: todos exibiram valor positivo e diferente de zero. Os indicadores que apresentaram os maiores impactos fora, em ordem de importância, relacionamento institucional, segurança alimentar, capacitação e dedicação e perfil do responsável. 650 $aAbacaxi 650 $aGestão 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSistema de Produção 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aELIAS JÚNIOR, J. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 232.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|